• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ТАУНХАУСА В ЛЮБОВИНО

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

 

1.   Пожелания заказчика

Заказчики -  взрослая семейная пара, которая решила сменить 2-х комнатную квартиру в городе на дом в ближайшем пригороде. Любовино – коттеджный поселок в 10 минутах езды от Санкт-Петербурга. Таунхаус строился по типовому архитектурному проекту.  Заказчики обратились за дизайнерским проектом на начальной стадии строительства, чтобы внести изменения в типовую планировку, неподходящую для них. Дизайн интерьер дома должен соответствовать их образу жизни и привычкам проводить время.

Требования по организации пространства в  2-х этажном доме площадью 105 кв.м нужно было организовать единое пространство кухни-гостиной-столовой на 1 этаже, санузел и прихожую. Приватные помещения должны располагаться на 2 этаже. Достаточно 2-х спален и санузла.

Стилевые предпочтения: выдержать простые стильные современные решения в организации пространства с минимумом необходимой мебели.

Требования по материалам: Применить натуральные материалы в отделке: дерево, камень, окраска стен.

Предпочтительные цветовые тона: светлые.

 

2. Перепланировка дома

 В результате перепланировки на 1 этаже увеличили общее пространство с 28 кв.м до 38 кв.м. Лестницу развернули и закрыли стеной с 2-х сторон, чтобы отделить от нее кухню и сделать зону отдыха более камерной. Небольшая комната при входе была не нужна, поэтому ее площадь частично отошла к прихожей, а пространство в 3,5 кв.м, развернутое к гостиной, превратилось в уютный уголок отдыха. Вытянутую в длину прихожую системы хранения, размещенные  с 2-х сторон,  делают более гармоничной формы.

 

Решение по планировке  кухни-столовой-гостиной, казалось бы, достаточно простое, конкретизировалось достаточно долго. Не хотелось загромождать TV зону, но в то же время нужно было уместить большое количество TV техники и колонки, которые заказчики перевозили со старой квартиры. Стеллажи и навесные полки загромождали бы пространство. Поэтому было принято решение возвести прямоугольник из бетона, где техника, хоть и будет открытой, но в тоже время упорядоченно разместится в нише, и не будет слишком бросаться в глаза. Для колонок будут сделаны прорези в стене. С обратной стороны они впишутся в стеллаж-библиотеку под  лестницей.

Конструкцию из бетона и кухонный остров объединяет единая столешница из искусственного камня.

Симметричная кухня  с 2 пеналами по бокам: встроенный холодильник – с одной стороны, с другой – микроволновка и духовка. Варочная по центру, над ней встроенная вытяжка. Островной стол – особое пожелание заказчиков. Там размещается мойка и посудомойка.

 

Пространство за счет маленького присоединенного уголка приобрело большую глубину и дополнительный уют. Зона отдыха будет отделана деревянными досками. Мы  предусмотрели возможность закрыть ее в случае необходимости (иногда нужно будет разместить на ночь пожилого человека, которому трудно подняться на 2-й этаж) – шторы будут крепиться к потолочному карнизу, который заворачивает на проем.

 

 Уютный уголок для отдыха с древесной отделкой стен, живыми растениями и удобным креслом.